Литературный Век

Мне ближе век литературный,
в нём слог и звук ажурный.
натянута особая струна меж ними,
как редко встретишь это ныне.

где всё стоит на нужном месте,
одно выходит за другими по чести.
забавные ложатся кружева на руку,
души движения рассеивая скуку.

бывали здесь серьёзные пииты,
и те, кто раз блеснув и позабыты.
стекают ноты с черного рояля,
на пол дубовый выступает краля.

но как прикрыто витееватостью вокруг,
с тобой беседует давнишний друг.
а там, во глубине алькова штор,
струится томный, нежный разговор.

в мазурке кружится младая дива,
она сегодня занята без перерыва.
полотна из героев прошлых лет,
с тоской взирают на нетронутый обед.

мы все мечтаем о своём отличии,
заполучить награды о величии.
а жизнь не терпит мелкой суеты,
с ней каждый говорит на ты.

25мая2021г.

АРБАТ,
МОСКВА.

ФилософАрбата
НикПетрович.


Рецензии