В. С. Высоцкому

Визави не видела его,
Только на экране: песни, роли –
Да и так, чтоб встретить двойников:
Даже для кино не отыскали.

Интересны действия в стихах,
Шуточные тексты, без крамолы,
Эпизоды селятся в хлебах –
Выход русский: вера и опора.

Где-то бродит взрачная строка,
Рифмы выделяются толково –
Лирика, как кружка молока,
Навсегда вливается в основу.

Безупречный в деле антураж,
Термины со значимой опорой –
Собранный в дорогу экипаж
Рвется проявиться в разговоре.

Что ж ты вылез, каверзный зигзаг,
Где тебя ни капли не хотели –
И куда умчал его аншлаг,
Где звучат стихи об Англетере?


Рецензии