Мы рождены

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью –
Учили нас, зачем мы рождены.
Но рассказать, конечно же, забыли,
Что рай земной – беспочвенные сны.

Нас восхищают подвиги героев,
Тех, что богам Олимпа кореша.
Удел иных – шагать безликим строем,
Сидеть в болоте быта без гроша.

Да, сказка – ложь, а мир реальный скучен,
Вся наша жизнь известна наперед.
И если, вдруг, решился прыгнуть с кручи –
Не к Солнцу, а в болото твой полет.

Мюнхгаузен когда-то из болота
За волосы смог вытащить себя.
Зачем взвалил он на себя заботы,
Когда бурлят стихии, все губя?

Ведь не хлестали бы наотмашь беды,
Сидел бы, коль в болоте наш герой –
Веди себе неспешные беседы 
О прелестях сонета, под Луной.

Коль не дано и это все от Бога,
Зачем тащить себя за волосы?
Зачем бродить нам по чужим дорогам,
И песни петь с чужого голоса?


Рецензии