510 Грозятся острые углы...

Грозятся острые углы изранить колкостью.
И загоняют в тупики для безысходности.
Пройти бы мимо, сторонясь, но воля случая.
И попадаем на штыки, и сердце мучаем.

Достав запрятанный топор, трощИм на щепы мы
Углов колючий приговор, воюя с бедами.
Но щепки отлетают в глаз и тоже колятся.
Топор уносим про запас в свои бессонницы.

Идём, где больше фонарей и путь накатанный,
Чтоб из друзей никто не стал углом-расплатою.
Минуем каждый поворот. А вдруг, он колется!?
Но однобокость не даёт услышать звонницу.


Рецензии