Когда-нибудь

Я напишу когда-нибудь стихи.
О чём-нибудь значительном, глубоком,
Чтоб ты слезинку со своей щеки
Смахнула, их услышав ненароком.

Я выберу такой изящный слог,
Чтоб обзавидовались классики-поэты.
И больше чтоб никто вот так не смог -
Возвышенно и трепетно при этом.

Я тему не банальную возьму.
Вот что-нибудь такое-растакое...
Бальзамом чтоб по сердцу и уму,
И всякого б задело за живое.

Повременю. Сейчас ещё учусь
И многое приходит постепенно.
Когда придёт - тогда уж я возьмусь
И будет всё как надо, несомненно!

Ну а пока заслуг особых нет,
И графоманство среди строк не скрою.
Седой, но молодой ещё поэт
С надеждой, что чего-нибудь, да стою.


Рецензии