Короткий миг

Когда я казался маленьким и важно шагал под стол,
искал я цветочек аленький и чуть было не нашёл.
Но из разговоров взрослых узнал я, что счастья нет
и, может быть, это пошло, но сало вкусней конфет.
Когда я подрос немножко, то счастье своё обрёл -
я понял: всё дело в кошках и сразу троих завёл.
Потом много видов счастья терял, находил, мечтал...
Был счастлив порой отчасти, лошадок почти загнал.
Теперь я, наверно, старенький, вот только в душе пацан.
Пылятся в чулане валенки, улыбчив, легонько пьян.
Живу и пытаюсь здравствовать... И главный секрет постиг:
не стОит ловить и властвовать, у СЧАСТЬЯ - короткий МИГ...

25.07.2021


Рецензии