Вьюга

Вьюга мечется близь окон,
Свирепый ветер зашумел.
И тучи подошли седые,
Пошёл и снег за ними вслед.

Проноситься вдоль окон как ракета,
Минуя счастье и тепло.
В моём сознанье тоже вьюга,
В моём сознанье множество снегов.

Раскинулось как злое древо,
Воспоминания тепла.
Когда уже зима покинет,
Столь умное сознание творца.

И сколько ждать весны,
Что в тот же час меня погубит.
Когда распустятся цветы,
Что так глубоко в грудь мою попали.

Лишь море туч, и без надежды,
Глотают золото звезды.
Звезды что светит безмятежно,
Звезды что солнцем нарекли.

Лишь солнце светит,
Минуя ночь, минуя снег.
Ему не важно что не видим,
Оно работает во свет.

Святые тучи расступились,
Начало гордое пришло.
И горя и тоску, и боли,
Оно с собою забрало.

Сколь будет дней подобных,
Сколь писем будет у меня.
Не знаю я, узнаем вскоре,
Кому печаль в висок дала.

Растаяли все реки,
Очистились пруды.
И звоном птичьим, резким,
Весну они нам принесли.

Давно уже так не было прекрасно,
Я думаю о всём напрасно.
Я лишь хочу отдать песчинку света,
Что так давно сгорела.

Сколь будит длиться счастье,
Не долго, в мыслях говорю порой.
Всё не увидеть глазу,
И не считать в писаниях других.


Рецензии