другу

мы говорим о чёрных дырах
и лезем в недра космоса,
но заблудились в ориентирах
и, не имея голоса,
мы будем дальше строить планы,
как башню в вавилоне.
с тобой мы будто великаны!..
размером с эмбрионы.
пусть на часах почти что утро,
а за окном рассвет,
и мы, не спавши ни минуты,
вдвоём ищем ответ
на философские вопросы
о бесконечности вселенной.
мы оба пашем до износа,
чтобы не стать второстепенной
малышкой-ролью в чьей-то жизни,
а проживать свою.
и чтобы позже эти слизни
тихонько умерли в строю,
таком беспечном, сером, ровном,
но с завистью на нас глядя.
мы никому с тобой не ровня.
не надо нам с тобой вождя.


Рецензии