Наверно, был такой редкий случай

Наверно, был такой редкий случай,-
Что человек преобразился как-то вдруг:
Из плохого – сразу же стал лучше…
Да! такое мог бы совершить Святой Дух.

Но человек не хочет меняться:
Может словом жаждет, а на деле – так…
Мы жалеем, хоть с чем-то расстаться,
Хотя бы то был тёмный-претёмный мрак.

Кажется нам, что мы совершенство –
С детства человек привыкает к себе;
Не зная, что обрели в наследство,
Что ловили как пыль на этой земле.

И что в каждом из нас намешалось,-
Какие мерзости и всякая скверность;
В нашем сердце, что? как? отозвалось,-
Какое враньё или какая верность…

Наверно, был такой редкий случай,-
Что человек преобразился как-то вдруг:
Из плохого – сразу же стал лучше…
Да! такое мог бы совершить Святой Дух.

Июль, 2021


Рецензии