За рекой у ивы

То тут то там мерцают переливы,
Грохочет гром, жужжит в березе хрущ.
Я жду тебя за речкою у ивы,
Плюю подсолнухом на шайку серых туч.

Сухую веточку поднял, в кармане нож
Развею ум, стругая завитушки,
Сегодня ты быть может не прейдешь,
Тогда пойду напьюсь хмельной болтушки.

Но слышу смех, ты не одна, - подружки
Свернут в село, в твоих руках венок
Через мгновенье он на моей макушке
И в волосах весенний ветерок.


Рецензии