Где вкус вина намешан солью?.. Бриз и Заря

БРИЗ

Где вкус вина
намешан солью
Твоих подлунных мне морей
И замыкает в нас консоли -
Чужих несыгранных ролей?

Я не хочу... И не играю!..
И вряд ли вам заставить мне,
Когда безжалостно карают -
Гореть на медленном огне...

Что отгорело? Не погаснет!
Уйду в расплавленный закат -
Там моё небо так же ясно,
Пусть даже сыгран
крайний...
               Акт!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Где крови вкус - что вкус той соли -
Мы все из моря рождены -
И в счастье буду я, и в горе
Просить любви и ждать весны.

Спектакль отыгран. Сняты маски.
Пришел феерии конец.
Правдивей жизни только сказка
О силе любящих сердец.

Перед любовью отступают
Преграды - только торжествуй.
Я в это верю... ведь я знаю,
Ты не во сне был - наяву!


БРИЗ

Где тот волшебник, кто легко
Восток зарёю - поджигает?
С небес хмельное молоко
И звёзды в руки нам роняет...

И в сердце станет вам тепло...
Пусть этот свет и так непрочен?
И в темноте опять светло -
Тем, кто плутали этой ночью...

Кому-то может просто сказка?
Где так легко себя даря...
Но этот мир тобой прекрасный,
Где я живой
                Зарёй горя!


Солнце...


Рецензии