Старая песня

Апрель растекся наземь сургучом.
Лицо легает солнышка газель.
Он захлебнется грязью, ну ничё
Сама собой, пройдёт по нём капель.
Теперь, играть иначе, ты просёк?
Со стужею, кончается бухло.
Маячит жарким веером денёк,
Где дурит дым от кухон, мнут пух лон.

Дав нам днесь, Махабхараты песнь.
 
С серпом, мечом и шашкой наголо,
Груди, озябшей жизни уголёк,
Несёт, потомков, лесом на поклон
В дрём муспелей, что сеят Рагнарёк.
Прекрасное, прекрасное далёко.
Сокрыто глушью, как древесный сок.
Его трофеем прячет Верлиока
От лиса кой украсть краюху смог.

Тщедушные, пусть, бога ждут залог.
Но страждущим века не знать притока.
Тоска, повиснет, трупом у дорог.
Уж лета в глотке, люд всё ждёт итога.
А можно только двинуть за порог,
Конёк горбатый вскрикнет иго-го,
Прекрасное-прекрасное далёко,
Распорет душу, дав всему свой срок.

Дав нам днесь, Махабхараты песнь.

Вот так всегда, ну что, опять по новой?
Устроили джихад весны цвета.
Заухали извне косые совы.
Грачей вояк промчалась чихарда.
 
22.07.21


Рецензии