Ах, улитка, может, повезёт?.. - триолет

            Двойной тролет. (Из улиточной темы.).

Ах, улитка! Может, повезёт,
И одна из вас "шагнёт" к вершине?
В небе растворился самолет.
Ах, улитка! Может, повезёт?..
Бросит взгляд и коротко вздохнёт
Лётчик, чьи глаза, как небо сини.
Ах, улитка, может, повезёт,
И одна из Вас "шагнёт" к вершине?..

Лётчик, чьи глаза, как небо сини,
Тоже Фудзи нежный шлёт привет.
Путь наверх... Цветы, а выше иней...
Лётчик, чьи глаза, как небо сини
Все изгибы знает горных линий
И в мечтах ни раз встречал рассвет.
Лётчик, чьи глаза, как небо сини,
Тоже Фудзи нежный шлёт привет.


Илл. из Интернета.


Рецензии