Смертность

Зачем Творец дал смертность человеку?
Чтоб навсегда не стал Вселенским злом!
Платил бы совестью всечасно тот по чеку
И потому смерть видится добром

Ведь никого и ничего не жалко бесу
Жалеет лишь премного он себя
А во грехе жить — мало интереса
В тревожности быть вечно и скорбя

Пускай, мы церковь редко посещаем
Не ходим мы в неё, порой, совсем
Когда беда лишь, к Господу взываем
И ждём, что Он избавит от проблем

Чистосердечно говорить с толпою
О затрудненьях в жизни рассказать
То будет — покаяние душою
И наш Господь не станет нас карать


Рецензии