ВДВ

День Ильин через неделю
С нетерпеньем ждет село!
Начинается он утром ,
Сразу,только рассвело!

Действо это происходит
В старом аэропорту.
С утреца уже наводят
На поляне красоту!

Дом культуры и торговля
В авангарде, как всегда!
Жаль в продаже вместо водки-
Минеральная вода!

Про Илью не вспоминают,
Потому что вот сейчас,
Трубы грянут и фанфары_
День десантника у нас!

Чу, машины подъезжают-
Десантуру подвезли.
Флаги видно и береты-
Остальное все в пыли!

Все в беретах и в тельняшках.
Самых разных возрастов.
Под запретом нынче фляжка,
Но десант всегда готов!

А народ пока не смеет
Не плясать,не есть, не пить!
Потому что по программе
Губернатор должен быть!

Вся страна у нас страдает-
Вековой устой таков:
От худой дороги летом,
А зимой от дураков.

Губернатора же свита
В паланкине принесет.
Потому что на дорогах наших
Очень уж трясет!

Полевая кухня с гречкой.
За столом горячий чай.
Из кустов чуть слышно шепот:
Ты по полной наливай!

Хорошо,что нет фонтанов-
Местность сельская у нас!
Есть зато лесная речка-
Ледяная- в самый раз!

Тут верблюд, а там олень-
Деток возят целый день
Даже пони припахали,
Хоть малявочки устали.

Тут боксеры,каратисты,
Там заезжие артисты
Тут торгуют ватой сладкой,
По соседству с детплощадкой.

Тут сошлись два мужика-
У кого сильней рука!
Чуть попозже в небе
Чистом полетят парашютисты

В общем есть тут развлечения
На любые увлечения!
Вся полиция в кустах,
Все начальство на местах.
И автобусы с ОМОНом
В перелесочке зеленом!

Не дешевый вышел праздник.
Службам всем хватило дел!
И район повеселили,
Да и город уцелел!

Всех в автобус усадили,
Развернулись, покатили,
И доносится едва-
«Расплескалась синева...»

    28.07.2017г.


Рецензии