В твоём я златене воскресну

Николай Рог
9 июн в 14:54
В твоём я злате не воскресну.

Меня ты осень не заманишь,
Дождями в грусть ты уведёшь.
Золотую нить в дорогу тянешь,
Пойдёшь, но счастье не найдешь.

В золотую чащу ты манила,
В золотых шатрах меня ждала.
Ты строчки с листиков стелила,
Письмо по ветру всё гнала.

Нарядом пёстрым ты дурманишь,
С тобой уйдешь, да проподешь.
Дыханием сердце больно ранишь.
Души бессмертие украдёшь.

В багрянце, в злате ты кружила,
Ковром мне под ноги легла.
Под шорох листьев ворожила,
В тумане сеть свою плела.

Поёшь игриво, звонко песню,
Бодришь прохладой за окном.
В том злате я уж не воскресну,
И не согреюсь в ночь вином.

Напрастно сердце искушала,
В тот день меня там стерегла.
Уйдёшь ты в зиму обветшалой,
И всей красой сгоришь до тла.

Моя любовь, небес та нежность,
Сияет в злате, в серебре,
Слодка, манящая безбрежность,
Твоё лишь злато в октябре.
Николай Рог.


Рецензии