Keep the aspidistra flying

Доволен каждый адресат
Указанный в письме.
Домашний ты покинув сад
Идёшь гулять во тьме.

И ты найдёшь на мостовой
Упавшую звезду.
Моя ж любовь, как фикус твой,
Живёт в твоём саду.

Свою звезду поднимешь ты —
Она теперь твоя.
Попросишь выполнить мечты,
Дыханье затая.

В мечтах твоих теперь одно,
Я счёт мечтам веду —
Моя любовь уже давно
Живёт в твоём саду.

Твои мечты прекрасны всем,
Как много в них огня!
И не тревожусь я совсем,
Что нету в них меня.

И знаю я, что знаешь ты,
Что я имел в виду,
Смолчав: «Моя любовь — цветы,
Но лишь в твоём саду».

И я не трикстер, и не вор,
И не святой вдвойне.
Наш молчаливый уговор —
Он так подходит мне.

Мне близок метод асимптот,
Люблю бродить по льду.
Моя любовь, как фикус тот,
Всегда в твоём саду.

Иную вещь не скажешь тут
Словами через рот.
Таких словесных альтитуд
Не знает углерод.

И только кремний, чист и строг,
Я с ним не пропаду.
Любовь, как каменный цветок,
Цветёт в твоём саду.

Здесь нет секретов vis-a-vis,
Наперечёт годов
Цвели цветы моей любви
Во множестве садов.

Я не богач, и не бедняк,
Вот только на беду
Любви моей степной сорняк
Взошёл в твоём саду.

Вернув мой взгляд, ты смотришь так,
Не отвернув лица,
Что я, как форменный простак,
Счастливей хитреца.

Я не ропщу перед судьбой,
И я другой не жду.
Моя любовь всегда с тобой,
Она в твоём саду.


Рецензии