пролеткуьт

«две лодки мечутся в вине»
утлые скорлупки раздолбанного реквизита киножурнала
«Хочу все знать»
     запястьем руки стирающая чужую кровь
внучка советской  Афродиты в купальнике
стирает обморочную  кровь
с вкусивших запретный плод «за стеклом»
порочных  губ
     зубами развязавшие веревку на запястьях
небрежный автограф
с трелями присвиста храпящего в шезлонге
списанного на берег боцмана
раскрытй роман "Лолита"
залитый Каберне Совиньон
     два утлых плавсредства
ничтоже сумняшеся обменявшие
на предрассветный туман
наваждения новых декораций
     крадущийся по наитию  тяжелых  гардин
кончиками пальцев 
в неоновом пригрезившемся полусвете «exit»
капельдинер
в преддверии антракта
     репетиция  театра одного актера
сползающего с зажатым ладонью
в лайковой перчатке
содрогающимся ртом
задержавшегося художника по свету
в иступлено  бьющемся о бетон
зрительном зале
     прима примеряет новый реквизит
отредактированной «Венеры в мехах»


Рецензии