Природу обмануть нельзя

«Природу обмануть нельзя» –
Веками изречение доказано,
Вакцины создаются зря,
Никто не знает будущей заразы.

А вирусы лишь часть её,
Зовущейся средою обитания,
Мутируют, как и живое всё,
И делают напрасными старания.

Проходит всё и пандемии тоже,
Имеет каждый шанс, что повезёт,
Хоть всем уйти когда-нибудь положено,
Так что гадать, что будет наперёд?

Должны уметь мы сами сделать выбор,
Поскольку у плутов есть свой расчёт,
Им простаков дурить охота, ибо
Иначе не пополнить в банке счёт.

При свисте пули поздно нагибаться
И трудно угадать её полёт,
Вот также защищает вакцинация,
Уж лучше с верой жить, что пронесёт.


Рецензии