В чисто поле выйду я

В чисто поле выйду я,
Всё до боли строго.
Только хохот воронья,
Дальняя дорога...
И земля черна как смоль,
И нога увязнет,
Как пойду по пашне той
В православный праздник.
Путь до храма день-деньской,
Доберусь ли в вечер?
И луна глядит с тоской,
Льёт мне свет на плечи.
Одинокая звезда
Вечер мой украсит,
Слышу - мчатся поезда
По бескрайней трассе.
Ухнул филин на сосне
У кривого лога,
Неспокойно нынче мне,
На душе тревога.
Только слышу за рекой,
Да за белой рощей,
Колокольный звон густой
Что-то мне пророчит.
Разгоняя вороньё
Прочь в далёки дали,
Нехитро моё житьё,
С неба дождик шпарит.
Занавешен небосвод
Черной рваной тучей,
То ли омут, то ли брод,
То-ли лес дремучий.
Я к вечерне не дойду,
Может быть к обедне?
Вспомню как молилась тут,
За тебя намедни.
Поклонюсь на святый крест,
В храм зайду со свечкой,
Всем скажу: - "Христос воскрес!"
Может мне ответят?
Не ответят - не беда,
Было и похуже.
Эх, Россия лебеда!
По дорогам лужи...
И душа поёт навзрыд,
Нет, наверно плачет...
Не оставлю в ней обид,
Заживу иначе!
Светел день, и солнца свет
Мне согреет сердце,
А и впрямь Христос воскрес!
Воистину воскресе!

10.06.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Песенно, лирично звучит стихотворение! Хорошо сказали о России!
Творческих успехов Вам!

Александра Колосова-Устькутская   16.08.2021 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за такую высокую оценку моего произведения! Пришло как озарение, написа лось мгновенно. С уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   16.08.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.