Свобода

Волчья свобода - выть на Луну,
Птичья - лететь выше стрел,
А для мужчины - идти на войну,
Чтоб этот мир уцелел.

Но человек обменял на комфорт
Право свободным быть.
Сколько десятков свечей ему в торт?
Не воевать и не выть.

Статус, напыщенный в дутости щёк,
Превознесли до небес.
Я для дерьма этого стар, как хард-рок,
И не снимаю крест.

Право на выбор - одно из свобод,
Газ на себя и в закат.
Или продай право за бутерброд,
Вместо «косухи» халат.

Жить без свободы - существовать,
Стать одним целым с толпой.
В птиц и волков будут снова стрелять
За их полёт и за вой.

© Сергей Ефимов


Рецензии