На кладбище

Иду по кладбищу, читаю обелиски,
Смотрю на фотографии людей,
Они недавно были в этой жизни,
Делили с нами мир земных страстей.

Зачем есть кладбища?... наверно понимаю:
Они есть место памяти земной,
И жизнь со смертью нам соединяют,
И мирят жизнь и смерть между собой.

Надгробья разные теснятся в этом царстве,
Но здесь не важно кто кого важней:
Иные пышные, в торжественном убранстве,
Или забытые в безмолвии теней.

Их фотографии, фамилии и даты-
Ушедших жизней траурный чертог,
Кого-то я любил и знал когда-то,
Теперь нас разделяет только вздох:

Последний вздох моей груди усталой,
Последний взгляд, простёртый в небеса,
Последний миг и все, что в нём осталось,
Я, кажется, их слышу голоса.


Рецензии
Проникновенно...
Печально...
До мурашек...
С уважением,

Ника Трофимова   29.09.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ника за высокую оценку.
С любовью. Сергей.

Сергей Ежов 4   30.09.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.