У каждого свой чёрный человек

(поэтическая проза)
*****

У каждого есть свой Чёрный человек…Только одни пытаются
дружить с ним, подкармливают его объедками мысли, дают
сердечного тепла чуть-чуть, подставляя ладошку к груди,
приглаживают ему волосы, взращивают, словно редиску на
грядке…Он становится толще и толще, глаже и глаже…,
врастает корневищами в людском плодородии и поливается
обилием красных рек… Люди выращивают пожирателя совести в
себе, а потом на дружеских вечеринках-веселинках, как
заразу, отдают микроб любому, кто встречается на пути,
предлагают, рассовывают по карманам, дарят чёрные модные
очки и удовлётворенные, пританцовывая, щелкают язычками
под щёчками…, расползаясь по меридианам и параллелям Мира,
словно эта раковая опухоль Вселенной…Сначала люди, затем
животные, потом планеты…Как это страшно…От нас самих зависит,
искоренить ли в себе корень зла или выращивать его, словно
любимый цветок.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Настя! Круто!
Очень даже!
Добрый вечер, дорогая!
Отличное произведение!
🙏💕

Руда Ольга   26.07.2022 23:16     Заявить о нарушении
Ольга, добрый вечер :)
Рада тебе и твоему отклику.
Рада, что понравилось, это приятно.

Счастья тебе, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.07.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.