Петуньи белеют в вазонах

                Ельцовский цикл
Петуньи белеют в вазонах
И запах от скошенных трав.
Камеи - на скромных газонах.
Здесь прошлого времени нрав.

Здесь что-то такое родное,
Что хочется вновь приезжать.
Кому-то, возможно, смешное,
А мне бы все это впитать.

Здесь время на миг замедляет,
Свой техно-ускоренный бег,
А память в вас вдруг оживляет,
В душе, что осталось на век.

Здесь глазу дано созерцание,
А сердцу так нужный покой.
И память назначит свидание,
С далеким, забытым собой!
24.07.2021


Рецензии