Учитель...

А . Ахматова (1889- 1966).
Е. Ющук (февраль 1969). 

Три года не дожив до февраля,
Лишили чести знать ваш гений лично.
Я, вас определив в учителя,
Жила, как дух наследия - трагично.

Ранима, одинока и хрупка.
Образчик силы, мужества и веры.
Натура, как разрыв- трава - крепка.
И стойкости во мне - сверх всякой меры !

В прохладе дня портрет ваш на стене.
На нём, от окон - пепельные тени.
Он - холм крутой возвышенности мне,
Источник поэтических видений !

Не жду уж одобренья ничьего.
Привычны стали длительные стрессы.
И мне теперь не страшно ничего
Под зорким взглядом зрелой поэтессы.

В глазах задумчивых - поэзии пласты.
Оттенки серого, как отблеск бриллианта !
Пишу стихи. И снова комкаю листы.
Хочу достойной быть великого таланта !


Рецензии