Загадки

____________-----------
Очень сложная работа
Прокричать четыре ноты,
Без часов с зарею встать,
На работу всех позвать.
Ты, конечно,, отгадал
Кто даёт такой сигнал?
Не стесняйся, скажи вслух-
Рано будит нас (петух)
_________________-------
Иго-го! - поёт лошадка, -
Жизнь моя совсем не сладка,
Много у меня забот:
На мне пашут огород,
Наворачивая воз,
Возят сено и навоз,
Я всегда рысцой бегу
И стараюсь, как могу.
Чтобы я трудились славно,
Кормят чем меня исправно? (овёс)
_______:_::______::_:__:_:
Он живёт в лесу дремучем,
Спит под елочкой колючей,
В бороде мох и в усах
И иголки в волосах,
В шрамах от случайных схваток,
В шерсти с головы до пяток,
Им напуган всякий пеший,
А зовётся чудо (леший)
___________________________
На макушке медный таз,
Уголечки вместо глаз,
Вместо носа вставил ловко
КТО-ТО КРАСНУЮ МОРКОВКУ,
Из пушистой длинной елки
Держит он в руках метелку,
Кто такой смешной старик?
ЭТО ДОБРЫЙ (снеговик)
________________________
Что за странная букашка
В полосатенькой тельняшке
Жуёт понемножку
Листья у картошки? (колорадский жук)
________________________
На концах её усов
Два большие глаза
Заблудиться они ей
Не дадут ни разу
Эта дама-ведеход
Всюду путь себе найдет(улитка)
___________________________
Саду служит неотложкой
Жучок в красненькой одежке
Знает тля его повадки
Удирает без оглядки (божья коровка)
_____________________________
Конь
__________________
В нем и сила, и отвага,
Он и воин, и трудяга,
И в бою солдат не раз
Выручал он в трудный час,
Пробиваясь сквозь огонь,
Жизнь спасал надёжный (конь)
______________________________
Коза
_______________________________

Из осины и лозы
Нужен веник для (козы),
А ещё нужна всегда
Колорийная еда-
Будет от еды такой
Литься молоко рекой
_______________________________
Корова
_______________________________
Целый день паслась на поле
Сочных трав наелась вволю
И хозяйке дать готова
Молока ведро (корова)
_______________________________

Петушок
_______________________________
Кто побудку на селе
Объявляет на заре,
На работу будит в срок
Голосистый (петушок)
________________________________
Щенок
________________________________

Завернет колечком хвостик
Весело взбежит на мостик
Рыжий маленький дружок
Замечательный ( щенок)
_________________________________
Кот
_________________________________
В жаркий полдень у ворот
Греется на солнце (кот)
___________________________________Баран
___________________________________
В шерстяной весь год кафтан
Наряжается( баран)

Свинка
________________________________
Обожает мыть щетинку
Лёжа в тёплой луже (свинка)
_________________________________
Курица
_________________________________
Доверить ей нельзя секрет-
Узнает сразу целый свет
Поведать всем на улицу
Спешит с секретом( курица)
_________________________________
Лев
_________________________________
В прайде строго с дисциплиной
Там закон для всех единый:
Свой обрушит быстро  гнев
За непослушанье( лев)
_______________________________


Рецензии