Вновь иду по траве я густой...

Вновь иду по траве я густой,
Где камыш балаболит пустой,
Старый тополь как лунь весь седой,
Клён как деверь, кудлат, с бородой !

Как спросонок - не чёсан, не брит,
Ветер в лоб до мурашек бодрит,
Освежая мне память с утра -
Как умылась водою с ведра !

Из колодца на старом дворе,
Рыжий пёс где дремал в конуре,
Одним глазом следя за ворьём,
Зная, что сторожуем вдвоём !

Я на лавке под звёздами в ночь
Подрядиться была с ним не прочь,
Хоть до крика с шеста петухов,
Не набравшись нисколько грехов !

Третьим был ведь по сути юнец,
Зуб точил на него зря отец,
Я  ведь с ним ни-ни-ни, то да сё,
Лишь тихонько шептались про всё !

Я была ведь стихией в грозу,
Вдруг чего - и сама загрызу,
Просто время в ночи скоротать,
Под луной о любви помечтать...

Вот и к дому уже подошла,
А зайду-ка, была-не была,
Вдруг там чай за столом уже пьют,
Пирогами вновь пахнет, уют !

Звякнув цепью на ветхой двери,
Ни-ко-го, хоть всё даром бери,
Только нечего даже там взять,
Разве спицы, в носках был чтоб зять !

25.07.2021.


Рецензии