Не получалось не одушевить

Не получалось не одушевить.
Я наполняла верой бездорожье,
а лес – дыханьем. Радостью творить
переполняла выси у изножья…

Улыбкой света радовался май,
теплом цветы и листья наливая,
июнь росою сыпал через край,
хрустально утром травы умывая…

С надеждой обращалась к небесам
и слала восхищенье спелым росам,
моим восторгом полнилась гроза,
играючи сверкавшая над плёсом.

В щедротах радуг таяла река,
смыв горечи, волнения и боли…
Я видела – смеялись облака,
вобравшие ветров свободных волю.

И только ни с печалью, ни с тоской
одушевленье не сопоставлялось.
Во мне оно – пронзительной строкой –
безвременною властью забавлялось.

25 июля 2021


Рецензии
Просто замечательно.
И здесь, и другие тексты, которые посмотрела.
Спасибо большое.

Василиади Татьяна   10.08.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души, Татьяна!
И всегда восхищаюсь Вашим творчеством!

Наташа Корецкая   10.08.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.