МОЯ МУЗА!

Смотрю в окно, а там большая
Птица-
Парит легко, задумавшись немножко,
А это Муза
в воздухе кружится
И вот ко мне присела на окошко!

Я ей шепчу: "Ошиблась,
дорогуша-
Я фарша наготовила цибарку,
От лука плачу, овощи
шелушу
И помидоры тискаю в зажарку!"

Обиделась, наверное, Певунья!
Смотрю, и вправду на окошке
пусто...
Я позову Голубку в полнолунье,
Ну, а пока помякаю
капусту!

Ого! Перо прозрачное
летает,
Едва- едва маяча силуэтом!
Но я сейчас другая!
Ох, не та я,
Что Музу ждёт, а не гарнир к
котлетам!

А может, быстро пару строчек
тиснуть?
О чём? О мясе с сахарною костью!
Раз пёрышко придумало
зависнуть,
Не обижать же призрачную гостью!

Нет! Мясо- фуу!
Оно противно
как- то...
А может,  о борще моём зелёном?
Но вдруг
 внезапно,
 отбивая
такты,
Пошли
 слова
невидимой колонной!

Какие мысли, фразы, обороты
Под грохот телевизорного
шлюза!
И я, хватая телефон с блокнотом,
Строчу, нещадно клавиши
мутузя!

И в этом пекле, обливаясь
потом,
Я шоркаю посуду  пухлой губкой
И драю пол...
Ну, всё... Конец работам!
Срешу обняться с дорогой
Голубкой!

Идиллия...  Сижу в тиши
и глади...
Держу перо, что обронила
гуська,
Но нет ни капли прежней благодати-
Сбежала прочь
изменчивая
Музька!


Рецензии