Гром в феврале

             Бл.№33/44
Клён скрипит, как будто стонет,
То, уставши, замолчит.
Средь деревьев ветер воет
И вдоль улицы бежит;

Вдруг закружит, пыль гоняя,
Прошлогоднюю листву;
Ветви голые качает;
Гонит тучи и грозу.

Гром гремит в февральском небе.
Ветер злой, как печенег.
А душа в весенней неге.
На Бештау выпал снег.

Я иду. А тучи ближе.
Снег срывается с небес.
Ель его на иглы нижет.
В кисее прозрачный лес.

20 февраля 1999 год    Ессентуки


Рецензии