Васильки

Мы пришли за васильками
На соседние поля.
Золотистыми боками
Греет пяточки земля;
Ярко красные коровки
Оседлали колосок,
И кузнечик скачет ловко.
Развяжи-ка узелок!

Там лежит кусочек сыра
И румяные блинки,
Пара шариков зефира
И ромашек лепестки.

Улетай, коровка, в небо
На прохладу родников!
Вот тебе горбушка хлеба
И венок из васильков!


К иллюстрации Рины Зенюк


Рецензии