Елене тарариной из города шахты

ЕЛЕНЕ ТАРАРИНОЙ ИЗ ГОРОДА ШАХТЫ

Мой сад зарос за целый век бурьяном!
Бурьян творит фантазий диких сны ...
Ну а зимой в анабиозе пьяном
Ждет, как и я, он пафосной весны!

В моем саду есть уголочек дальний,
Там домовой взрастил дурман-траву ...
Он хоть и мал, но вовсе не скандальный --
 Я там пишу, радею и живу ...

Над уголком шатром склонились лозы,
В них в мир из грез ... подвешены мосты. --
Но в бурьяне не приживались розы,
Цветут весной лишь дикие цветы.

Приди в мой мир с улыбкой, и ... не строго,
В нем для тебя есть красная тропа!
Но мой бурьян, прошу тебя, не трогай --
Ждет сад тебя, но только без серпа!

В моем саду ты будешь птицей вольной,
В нем есть из трав цыновка и кровать --
Но только знай! -- Мне будет очень больно,
Коль ты начнешь бурьян мой корчевать ...

24. 07. 2021г.


Рецензии