О словах. Январ-Декабар

АН-ВА-АР. окончание -АР обозначало Солнце. Ян скорей всего было АН, начало высокого-ВА Солнца-АР и это было время весны, после равноденствия. Имя Анвар из тех времен
Потом, по идее, апрель. АП-РА-АЛЬ, подъем реальности в единение. Все цветет и размножается.
Февраль, ВА-АВ-РА-АЛЬ, высшее в Ра-сдельности реальности единство.
Май, июнь, июль вставлены иудеями в замене старых названий недавно.
Август, АВ-Г-У-СТ, из высших состояний-АВ движение-Г вниз-У суть.
/Слово устать, У-СТ-АТ от У-СТ. У - вектор вниз, потеря энергии./
Сентябрь, СА-АН-Т-И-АБ-Р, это начало творения плоти в реальности(свадеб) или уплотнения реальности,  холода. Б-р-р...
Октябрь, АКТ-И-А-Б-Р, понятно, ИН-АН-плоть.
Ноябрь, может быть новый ябрь.)
Декабрь, Твердь-Д ка плоть-АБ Солнца-АР, полное замерзание.
По логике цикла август, сентябрь, декабрь, время уплотнения реальности, холод и лед.
Получается два сезона - январь-апрель-февраль, весна-лето и август-сентябрь-декабрь, осень-зима. Солнце увеличивается и уменьшается-уплотняется, замерзает.
Остальные месяцы-названия вставлены после. Может быть, южане наложили свои мерки на северный круг. ВА-АВ их буквы, наши АВ-ВА. Как будто бы.)
Но ясно, что времена года были другими до катаклизма.
"Славянские" названия придуманы может быть в конце 19-го века.
К размышлению.


Рецензии