старая берёзка

старая берёзка разделит со мною печаль,
я помню слёзки капали в кулак по ночам.
сотни собак обгрызали друг друга, крики,
люди тянут руки, люди в масках - фрики,

мы хотели выделяться из серой массы.
солнце жжёт до состояния пластмассы.
я помню курили сиги по паре тяг,
помню, писали о нас в новостях,

но чего мы достигли?
оттенки признания, на солнце блики?

я уйду в полную луну, берёзка всё та же
будет одиноко стоять.
мимо аптек, рынка, многоэтажек.

я вспомню в конце про тебя.

ты улыбнешься, закрою твои глаза.

голыми ногами по траве бежать...
солнце светит в спину, вкусная клубника.
останутся лишь только снимки...

на снимках - ты вроде и не одинок.
уйду в полную луну закурив,
оставляя за собой красный огонёк.
за мной пожалуйста не иди,

всерьёз...
меня не существует, меня нет,
я всего лишь свет
твоих слёз...


Рецензии