Оборотень

...обычный волк, на нем погоны,
кокарда, серая шинель,
значки отличья и шевроны,
и в кабуре лежит шрапнель.
Он все прекрасно понимает,
и правит — здесь его удел,
он все что сможет отнимает,
творя законный беспредел.
А при Луне он громко воет
о том, насколько он правдив,
и как от боли сердце ноет
уйти — врагов не победив!
 Что отобрал, то сразу в стаю
он волочит в своих зубах,
а дома детки подрастают,
не ведая, что близок крах.
И учит он волчат послушных,
кого куснуть, кого лизнуть,
как отобрать у простодушных,
и все поняв, скорей уснуть.
 И в полицейском государстве
он доминирует над всем!
спасая стаю от бунтарства,
и бдит, чтоб не было  проблем.
Всем телом врос в структуру стаи
душой проникся до конца,
а деткам он устав читает
чтобы гордились за отца!
 Его вожак — его опора,
уж там погоны ого-го,
им узаконены поборы
он не боится ничего.
Вожак вхож в самые верхушки
глодает лучшие куски,
он хищник снизу до макушки
и зубы у него тиски!
Вожак владеет ипподромом,
ему что хочешь по плечу,
резвятся кони возле дома...
… — «я тоже этого хочу!!
большой кусок урвать у стаи,
иль прям из миски вожака,
об этом я всю жизнь мечтаю,
таская им куски пока»…
 Забыты клятвы и присяга,
и все пошло наоборот,
наоборот зияют стяги
у ипподромовских ворот.
А возле кресла вожака
пасутся лошади в попонах...
   ...почти не дрогнула рука,
   большие звезды на погонах -
    загрызть коня не сняв попоны,
     но в этом нет его вины,
      а генеральские погоны —
        для отражения луны….


Рецензии