У бабушки в деревне...

Гостя у бабушки в деревне летом,
Спросили внуки невзначай:
"Давно хотим тебя спросить об этом,
Ты только честно отвечай.

Не было раньше интернета,
Когда ты школьницей была,
Чем занималась ты все лето?
Ведь скука сильная была".

И бабушка, ни слова не сказав,
Мобильники у внуков отобрала,
На огороде грядки показав,
На сорняки рукой им указала.

Сказав при этом: "Дорогие внуки!
Вы прополите грядки там и тут,
Тогда у вас не будет вовсе скуки
И вы поймете, что такое труд!"

На грядках поработав целый день,
Внук каждый еле ноги волочил,
Уставшие домой шли, словно тень,
С мобильником играть не было сил.

    июль 2021 г.


Рецензии