Холодная тёмная и сырая осень

Холодная тёмная
сырая осень
пожаловала в гости
к нам.
Теперь за уют
души человечьей
гроша я ломанного
не дам.
Рыдая листья
летят вдаль,
срываясь с родимых
ветвей...
Осень полна своих
немилосердных
и жестоких затей...
Цветы и травы
она засушила,
птиц прочь прогнала...
Прислужница Зимы она
творит
свои дурные дела...
Пусто и голо
стало в лесу.
Лишь ветер
грустную песню поёт
о том, что ясное солнце
в гостик нам
уже никогда
не придёт.
Ну, а зверушки,
по норам забившись,
испуганные бедолаги
дрожат...
Во всех страданиях этих,
скажите мне,
кто виноват?
Осень, ты может
последняя
в жизни моей
и кого-то другого ещё...
Мир земной накрыла
своим серым
холодным промокшим
плащом.

октябрь 2020 г

Иллюстрация: картинка
из интернета.


Рецензии