16-Морошка

Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
Конь железный на скаку,
Скорость выжал,дав газку.

Лес объятием встречал,
Муж морошку собирал.
Ягод поле за версту
Скрыт болотцем во лесу.

Бархат моха на воде,
Кочках,в травке мураве.
Стебли ягодок торчат,
Спину надо преклонять.

Я морошку ем зимой,
Летом,осенью,весной.
Свежей кушаю всегда,
Летом полню закрома.


Рецензии