От Луны и обратно

Ты запомни весь путь: до Луны и обратно.
Старые туши Космических шаттлов
Гнездятся в старых ангарах,
Пылятся и ждут окончания антракта.
Они не видели звёзд
И вряд ли уже увидят когда-то.
Как и те, кто в серьёз
В детстве мечтает стать космонавтом.
Им не победить гравитацию.
Им вряд-ли помашут рукой с Байконура.
Не будет бури оваций там.
Видно, мы все же приехали, Юра.
Это - конечная станция.
Здесь замшелые стены и нам тут не рады.
Космический трип на короткой дистанции.
Страна, что видит лишь звёзды эстрады.


Рецензии