Город контрастов

Здесь громыхать лет шесть как перестало –
Трезубым гадам дали по зубам.
Здесь Солнечные, Мирные кварталы,
Которым не к лицу руин судьба.

Бултыхнул в Лету час кровавой тризны...
Нет: в памяти остался навсегда;
Вернулся Город к полноценной жизни,
Надеясь, что на вечные года.

Промышленности рост буксует что-то
И пропадает зря потенциал,
Но, слава богу, всё же есть работа,
А голода не знают стар и мал.

По вечерам веселье на бульварах,
Естественно гуляет молодёжь.
Потоками напитки льются в барах –
Крутой отрыв, коль здорово живёшь...

Да вот пока одним простые блага,
Кайф до 23-х* и поутру,
Другие существуют в располагах
И в берцах, касках, брониках – в жару.

Не спят по суткам в мрачных караулах,
На «передке», где ночью ад и днём –
Смерть в снайперов и диверсантов пулях,
Под миномётов и арты огнём...

А кто благодаря лишь долгу верным
Не брошен в лагеря и не убит,
Способен на презрение к военным,
За мир, покой их не благодарит.

Такое вижу не всегда, но часто,
Смириться с этим молча не готов,
И неуютно в городе контрастов,
И бьют в набат стихи... ЗА ПАЦАНОВ.

Июль 2021

_________
* В 23:00 начинается комендантский час.


Рецензии