Кризис перепроизводства

Кризис перепроизводства грядёт.
Человек не тем путём идёт.
Он заваливает себя хламом.
Он становится просто хамом.
Над собой внутри не трудится.
Что же из этого получится?
Будет материальное пресыщение.
Друг ко другу будет отвращение.
Научились все потреблять,
Но не научились подставлять
Плечо в трудную минуту другим.
Все заняты делом только своим.
Нет единения среди людей.
Век безумных скоростей.
Все бегут и толкают друг друга.
Трудно вырваться из этого круга.
Центробежная сила манящая…
В людских похотях бурлящая.
Ажиотажный спрос на обогащение!
В поведении – раскрепощение!
Во все тяжкие бросились человеки.
Какие же все они душой калеки…
Засыхают души людские,
Покидают свои жилища вековые.
Бездуховное стадо бегущее,
Широкой дорогой идущее,
Нет тебе оправдания,
Впереди ждёт тебя наказание.
Холодный циничный расчёт
К гибели всех приведёт…
Задохнутся все от накоплений.
Вот удел грядущих поколений.


Рецензии