Как невесомо отворялись двери...

*  *  * 


Ещё глоток, ещё неделя лета.
Иссякнут предосенние дожди,
и вновь в окно окликнет ангел света
с занозою мальчишества в груди.

И вместе с ним мы приоткроем дверцу,
калитку из расшатанных досок,
и хмель зелёный хлынет прямо к сердцу,
и синий воздух освежит висок.

Какие птицы, ящерицы, звери
мелькали за прогретою листвой!
Как невесомо отворялись двери!
Какие мифы о щедрейшей мере
витали над льняною головой!

Глоток любви, клочок земного сада,
в живой росе жасминовый рассвет. –
Ни большего, ни лучшего не надо
ни там, тогда. Ни здесь, на сломе лет.

От ангельских минут – ни мига сдачи.
А дни – во всём похожи на людей.
Листва увянет,

белый куст – тем паче.
И ни за что не сложатся иначе
булыжные пасьянсы площадей...


Рецензии
Волшебный мир детства, долгое-долгое, полное открытий, лето. " Клочок земного сада".

Марина Рощина   26.07.2021 09:59     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отклики, Марина!

Доброго лета!

Сергей Шелковый   26.07.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.