В комнате было двое...

Цикл *откровение к...*

В комнате было пусто и мокли окна.
Ливень ходил по крышам, звенел в трубе.
Ангел, смотрящий в окна,писал на стеклах,
Что-то меняя в нашей с тобой судьбе.
Где же мы были прежде, не в этой жизни,
Где мы скитались, сотням смертей назло,
Мир до тебя казался пустым и пресным,
Будто лишенным смысла и дара слов.
Стоило осени высечь и бросить искру,
Как разгоралось пламя, сужался круг,
Сблизив настолько, чтобы понять насущность
Ждущих в тоске и, помнящих запах, рук.
Помнящих силу взгляда и жажду встречи,
Еканье сердца, рвущий в груди набат,
Знающий тембр звука, порядок речи
И позабывший горечь и боль утрат.
Ливень стекал с ладоней, струился в лужах
Слепо бежал за нами, глядя нам вслед
Я все стоял и видел себя мальчишкой,
Будто бы не было этих делящих лет.
Ангел, смотрящий в окна, тонул в догадках.
Город стоял умытый, поднявши лик.
В комнате было двое. Немая правда.
И беспощадно рвущий безмолвный крик...

23:11, 12.06.2021


Рецензии