Слепая ночь

Слепая ночь никак все не растает-
Не сдастся черный бархат, закрывая свет,
Дыханьем хладным чувства остужает,
На сердце шрамом оставляя след

В её глазах холодное бесстрастье,
Среди молчанья звезд, в сплетении комет
Сжимает с силой тьма запястья -
Немая сила из дремучих лет

А грудь, овитая цепями,
Не может сделать воздуха глоток,
Но их повесили мы сами,
Убив кристальной чистоты поток.

Внутри нет с жизнью примерения
И тянет груз земных обид,
Ко свету в сердце лишь презрение
Душа предательски болит...


Рецензии