Я пою светлоокую песню...

Я пою светлоокую песню   
И цветочки сплетаю в венок,
Эх, как искренне, точно без лести
Оду лету поёт голосок.

Голосочек сирени душистой,
Голосочек шмеля: «Ж-ж...» полёт,
Голос лета в аллее тенистой,
Звуки-запахи счастья у вод.

Вот у прудика пряные травы,
Прелость прелестью я назову,
И от запаха будто бы пьяна,
Надышаться я им не могу.

В разнотравье веселые гимны,
От аккордов  кружит голова,
Колокольчиков - тон переливы,
Не найти от восторга слова.

Звуком флейты им вторит ромашка,
Незабудка поет соловьём,
Заворожено внемлет букашка,
Ведь с букашкой мы вместе поём.

Тут валторну включает фиалка,
Чуть басит саксофоном кипрей,
В такт им машет горца кисть-мочалка,
Мак мурчит, (е)му тоже не лень.

Нежна лилия  скрипкою плачет,
У пострела дискант золотой,
Средь цветов василек много значит,
Он звучит здесь гармонью-душой.

Вдруг органом вступает душица,
Замирает, волнует тот звук,
Все смолкают, и вольною птицей
Тот цветок торжествует вокруг.

А потом солом блещет красавка,
Альтом низким звучит девясил,
Аж в траве замирает козявка,
Зачарована,  даже без сил.

Одуванчик, и лютик, и клевер –
Все вставляют свои голоса;
Ярка радуга: юг, восток, север...
От восторга возникла слеза.

Вся палитра оркестра-соцветья,
Хор возносит хвалу Небесам!
Пусть всегда будет мир на планете,
Лето, песни и...слава цветам!!
04.09.2015г.   


Рецензии