Жизни мотивации...

Жизни мотивации
склонны к девальвации
при режиме нынешнем,
что ни день - указ,
а народ в прострации,
суд за демонстрации
ленточкою финишной,
штраф  не в бровь, а в глаз.

Стричь овец  "умеючи"
привыкают неучи,
пользуясь богатствами
матушки - земли,
их любой имеющий
продаёт, жалеючи,
коли вдруг препятствия
вылезти могли.

Всяк живёт смекалкою,
пользуясь шпаргалкою,
да везёт опять не всем
даже через раз,
казнокрад с мигалкою
и охрана с  палкою
по окольной полосе
гонят  "спецзаказ".

Алчность эвтаназией
стала - безобразие,
что творят, не ведают
или не хотят...
экая оказия
при многообразии
хворей, чтоб победою
бред нести в сетях.

Рупор - телевизоры,
к радости провизоров
цены на все снадобья,
ажно, до небес,
ну, а те, кто с визами,
пользуясь круизами,
и в жару с прохладою
тешат интерес.

Стаду молчаливому
вряд ли быть счастливому
ни в родной сторонушке,
ни в чужой, увы...
глупая, бодливая,
ко всему, блудливая
власть, коль без коронушки
и без головы.

25.07.2021 год


Рецензии