Дедушка, бабушка, и две внучки

В деревне у дедули
Живут две егозули,
Они же его внучки.
То мирятся, то злючки,

То добрые, послушные,
То хитрые, да ушлые.
То в помощи стараются,
То с ними и не справиться.

Ещё и обижаются.

Он бдит всегда, как часовой.
Пустил двух внучек на постой.
За них в ответе головой.
Следит, что вам городовой!

Порядку быть! Хоть вой- не вой.

Крутящаяся бабушка
Накормит и напоит,
Побалует, укроет,
Как маленькая радужка.

Везёт всё наша баржушка.

Не только своих внучек,
Но стража - часового,
Сурового такого.
И нет защиты круче.

У деда, хоть колючий,
У внучек-баловучек.

Все - к бабушке везучей!


Рецензии
Валентина! Несказанно повезло вашим внучкам, что у них есть Дедушка с Бабушкой в Деревне! )))

Разиф Хакимов   16.11.2021 15:11     Заявить о нарушении
Разиф, это да. Только очень далеко они живут где помидоры и арбузы, дыни и жара.)

Валентина Страхова   16.11.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.