Кто бы мне сердце согрел без тебя?

Кто бы мне сердце согрел без тебя?
Так бы очаг мой и стыл без огня.
Соль на губах, мягкий воздух морской,
Звезды не светят в разлуке с тобой.

Кто бы мне песни пел каждую ночь,
И поцелуем несчастья гнал прочь?
Мимо все мчались бегуньи-мечты,
Самой прекрасной из них была ты.

Кто бы разбил мой арктический лед?
Имени звук твоего — сладкий мед.
Коль вместо солнца — гремучая мгла,
Нежным цветком ты в душе расцвела.

Кто бы навеки остался со мной?
В бурю песков и степи ветра вой?
Вестью о доме в недобрых краях?
Сладостных слез королева моя.


Рецензии