Из года в год по улицам твоим...

* * *

Из года в год по улицам твоим
Проходит жизнь привычной гулкой бранью.
Завис перед началом на экране
Твой медный всадник, жаждою томим.

А ну давай лучами посвети,
В их перекрестье чтоб чертям по рылу!
Я, как и он, прощального порыва
Тебе ещё пока не посвятил.

Ещё горит полынный твой закат,
Кровоточит степного солнца рана.
Не пара только всаднику непарно
копытное, рванувшее за кадр -

В какую бишь промоуть-продюсень?
Зачем же мы, твои дисаблед пёрсонс,
Спешим, чтоб след сомнений разом стёр с нас
И в гроб сойти благословил Дисней?

2011-2021


Рецензии