Стоим мы непростительно и близко...

Цикл *откровение к...*

Когда еще я выскажусь столь полно
Ни слова зря, о чем молчим тайком.
Здесь ветер разворачивает волны
И ходит по покрову босиком.
Деревья наклоняются столь низко,
Что кажется, задетые листвой,
Стоим мы непростительно и близко,
Заочно пригвожденные молвой.
Закат играет в прятки с небосводом,
Колышется спокойная река
И майский дождь торопится у входа
И гонит дождевые облака.
Покинутые весла ищут лодок,
Ржавеет опустевшая корма,
Кто нас загнал под каменность сих сводов,
В которых непроглядная тюрьма.
Смотри вовсю, доверься ощущеньям,
Почувствуй, как охватывает дрожь
Нас в тот момент, когда мы тяготеем
И тянутся минуты, словно ждешь
Вот этих глаз растянутую вечность
С огнем и нетерпением в груди,
А сердце перехватывает нежность
И бабочки порхают посреди.
Нам, не вошедшим в требы и каноны
Отчаянным, влюбленным и живым
Другая предназначена свобода
Бежать по раскаленным мостовым.
Глотать целенаправленные взгляды,
Желающие нас испепелить
Ничуть не понимающие кстати,
Что значит всеобъемлюще любить...

16:42, 30.05.2021


Рецензии